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種ショウガ 金時ショウガ 500g

種ショウガ 金時ショウガ 500g

ピリッと辛い人気品種
●商品情報:株元が紅色に染まり、驚くほど鮮やか!軟化栽培した筆ショウガは高級野菜としても有名です。辛味成分ジンゲロールが他のショウガよりも豊富に含まれています。
●お届け状態:種ショウガ
●日照:半日陰
●収穫期:9~11月
●栽培適地:畑
●草丈:40~80cm

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スペック
通常配送:「一回の注文ごとに900円」
/北海道・沖縄便:1注文ごとに2400円
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「金時ショウガ」は土壌に含まれる栄養をたくさん吸収し、 普通のサイズの生姜に比べて小さいながらも、栄養成分が多いと言われています。 通常のショウガに比べ4倍の“ジンゲロール”が含まれています。 ピリッと辛い人気品種です。



ショウガでぽかぽかに!!

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多くの方が身体が冷えるといった、冷え性を自覚されています。 体温が低下することで代謝や免疫力が低下してしまい、 不調を起こしやすくあらゆる病気を引き起こしやすい身体になってしまいます。 そこで身体を温める食材として注目されているのが『生姜』です。 生姜には、「ジンゲロール」「ショウガオール」が含まれています。 この2つの成分は、血液のめぐりを良くすることで、身体を温める働きがあります。 また、ショウガオールには、胃腸を刺激して内臓の動きを活発にする働きもあり、 ジンゲロールには、殺菌作用があります。 殺菌効果があるのでお寿司を食べるとき、ガリを摂ることはお勧めします。 風邪の初期症状などで喉が痛いときには、喉にいる菌やウイルスをやっつけてくれるため、 おろししょうがとはちみつを混ぜたものをお湯で溶いて飲むと良いといわれています。

乾燥した生姜や温めた生姜がおすすめ

生姜=温めるとは言い切れず生姜の調理法により効果が変わります。 ショウガは加熱や乾燥によってぽかぽか成分が増えます。 乾燥させてパウダー状にすることで保存性も高くなり、 料理や飲み物に使いやすくなりますので、ぜひお試しください。

〈生姜パウダーの作り方〉
①生姜をよく洗い、皮をつけたまま薄切りにする
②重ならないようにザルなどに並べて、天日で干す
③乾いたら、フードプロセッサーなどでパウダー状にし、密閉容器で保存する

ショウガを日々の食事に取り入れて、冷えに負けない身体をつくりましょう!
  • 1,400円 税込
    商品番号:8130109
    送料:グループ【81カ】:「一回の注文ごとに900円」/北海道・沖縄便:1注文ごとに2400円
    発送時期:2024年3月下旬~
    数量:

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